Страницы

воскресенье, 16 октября 2011 г.

Оформление десерта

 Десерт  на Новый год  из мороженого, как оформить его сверху снежинкой?
Стала искать в инете оформление. И нашла довольно таки интересный сайт, где показано как изготавлять торты.
http://blog.kp.ua/users/edita/post122116661
http://forum.saechka.ru/index.php?showforum=41


Белковая рисовальная масса

Состав:
1 яичный белок,
приблизительно 1 стак. сах. пудры,
немного лимонного сока или лимонной кислоты.

1. Белок отделить от желтка очень тщательно.
2. Взбить вилкой до образования лёгкой пены.
3. Продолжать взбивать,постепенно добавляя сахарную пудру.
До увеличения объёма и получения устойчивого рельефа.
4. Из полиэтилена или пергаментной бумаги сделать корнетики.
Наполнить один белой массой.
5. Вторую часть массы можно подкрасить (если краситель сухой- предварительно развести в нескольких каплях воды).
6. Изготовить на бумаге трафарет будущего рисунка.
На рисунок сверху положить прозрачную плёнку (я использую плотный плиэтилен).
Из конвертика по контуру нанести рисунок.


7. Чтобы украшение не было плоским его можно сушить на выпуклой или вогнутой поверхности.
8. Украшения можно сделать двухцветными.
Можно нарисовать разнообразные «перья» и «кружева».
9. Сушить изделия из белковой рисовальной массы 12- 24 часа.Изделия получаются достаточно хрупкими, поэтому лучше изготавливать их с запасом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий