Страницы

воскресенье, 31 июля 2011 г.

Рецепт ухи из окуня

1 кг рыбы окуня
800 г картофеля
150 г лука
150 г моркови
2 яичных белка
перец горошком (5—7 штук)
лавровый лист (3—4 штуки)
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
рюмка водки

Количество ингредиентов рассчитано на 4-х литровую кастрюлю. 

Приготовление ухи из окуня
 
Рыбу почистить. Голову и хвост залить холодной водой и варить в течение 30 минут. Затем их вынуть (они больше нам не понадобятся), бульон при желании можно процедить.

Рыбу нарезать поперек небольшими кусочками примерно 3—4 см. в длину. Лук мелко нарезать и пассировать. Морковь натереть на средней терке и тоже обжарить.

Картофель нарезать кубиками или брусочками и добавить в кипящий бульон, посолить и поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу, добавить яичные белки и варить 7—10 минут.

Добавить лавровый лист, рюмку водки и, по желанию, перец горошком. Дать настояться минут 30. При подаче на стол можно украсить свежей зеленью. Все, вот такой рецепт ухи из окуня. Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий