Продукты:
750 грамм (3 стакана) красного вина,
1 апельсин,
4 гвоздики,
4 горошины душистого перца,
3 ст.л. сахарного песка,
2 палочки корицы,
имбирь,
по желанию: лавровый лист, натертый мускатный орех.
Приготовление:
В вино доложить сахарный песок, пряности, лимонный сок , цедру апельсина.
Греть 2 мин. на максимальной мощности. Накрыть , дать отстояться 2—3 мин.
После чего греть 2 мин. на максимальной мощности, но не прокипятить. Перед подачей процедить.
При желании в глинтвейн не возбраняется докладывать нашинкованные фрукты (апельсины, яблоки). В таком случае напиток не нужно процеживать, необходимо только извлечь гвоздику, горошины перца, цедру.
по желанию: лавровый лист, натертый мускатный орех.
Приготовление:
В вино доложить сахарный песок, пряности, лимонный сок , цедру апельсина.
Греть 2 мин. на максимальной мощности. Накрыть , дать отстояться 2—3 мин.
После чего греть 2 мин. на максимальной мощности, но не прокипятить. Перед подачей процедить.
При желании в глинтвейн не возбраняется докладывать нашинкованные фрукты (апельсины, яблоки). В таком случае напиток не нужно процеживать, необходимо только извлечь гвоздику, горошины перца, цедру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий